"

万彩吧_首页

  • "
     
    我校三名學生喜獲《國家留學基金委2020年俄烏白藝術體育類項目》資助
    發布時間: 2020-08-07 瀏覽次數: 10

        日前,國家留學基金委發布了《2020年俄烏白藝術體育類項目錄取通知》(留金歐[2020]566號)的錄取結果,我校美術與設計學院公共藝術万彩吧_首页、繪畫万彩吧_首页、環境設計專業2020屆本科畢業生杜萌、王曉慶万彩吧_首页、李若楠三名同學,順利通過留基委評審,獲得國家留學基金資助公派出國的資格,包攬了此項目遼寧省美術類所有資助名額。三名同學將在國家留學基金委的資助下万彩吧_首页,赴俄羅斯圣彼得堡國立列賓繪畫、雕塑和建筑學院(簡稱列賓美術學院万彩吧_首页,為世界著名四大美術學院之一)和莫斯科國立師范大學攻讀碩士學位。國家留學基金提供規定留學期間的學費、獎學金及一次往返國際旅費(含一學年語言預科學習費用及預科學習期間的獎學金)。

    疫情期間,學校堅持及時傳達國家留學基金委發布的各項通知万彩吧_首页,按照國家留基委的要求積極開展項目申報万彩吧_首页,遵循“公平、公開万彩吧_首页、公正”的原則組織開展學生申請万彩吧_首页、選拔推薦,并全力做好咨詢與指導等相關工作,為項目的順利獲批奠定良好基礎。

    近年來万彩吧_首页,學校高度重視教育國際化工作,不僅注重將國外優質教育資源“引進來”,更積極鼓勵師生“走出去”學習万彩吧_首页。在以培養具有國際化視野人才的目標下,積極搭建國際合作平臺,推動師生參與海外訪學、游學和交換生相結合的國際化培養模式,不斷加強師生對外交流及教育實踐,滿足學生出國留學需求。三名獲得資助的學生本科在學期間,在學校和學院的積極引導下,曾作為交換生赴我校友好學校俄羅斯莫斯科國立師范大學、伊爾庫茨克國立大學研修一學期、一學年,豐富了海外研修經歷,拓展了國際視野万彩吧_首页。

    次我杜萌、王曉慶、李若楠三名同學喜獲國家留學基金委資助是我教育國際化的又一可喜果。在此万彩吧_首页,向以上三名同學表示祝賀并期盼在未來有更多學生再創佳績。

     

    : 學生獲得國家留學基金委資助情況


     

    序號

    CSC學號

    姓  名

    留學單位

    資助期限(月)

    留學身份

    1

    2020008210222

    杜  萌

    莫斯科國立師范大學

    36

    碩士研究生

    2

    2020008210223

    王曉慶

    圣彼得堡國立列賓繪畫、雕塑和建筑學院

    36

    碩士研究生

    3

    2020008210224

    李若楠

    莫斯科國立師范大學

    36

    碩士研究生

    杜萌與李若同學在莫斯科國立師范大學參加畫展

    王曉慶同學在伊爾庫茨克國立大學參加畫展


    "万彩吧_首页
  • "